Вчера, 14 марта, глава Ассоциации мусульман Украины Сулейман Хайруллаев дал интервью турецкому арабоязычному телеканалу "alqanat 9" (القناة التاسعة).

В интервью шейх Сулейман отметил, что российские оккупационные войска обстреливают и бомбят гражданские дома, школы, детские сады, больницы и объекты критической инфраструктуры. Также он рассказал о положении мусульман Украины до российского вторжения и после, общем количестве, социальной и общественной роли мусульман в Украине.

Шейх Сулейман рассказал о том, что мусульмане всегда чувствовали себя в Украине очень хорошо, открывались мечети, исламские культурные центры, исламские школы и детские сады, но после начала войны многие были вынуждены покинуть свои дома спасая свои семьи и детей. Часть мусульман осталась помогать нуждающимся продуктам и одеждой, помогать вывозить женщин и детей из зон боевых действий, а также помогать Вооруженным силам Украины, другая часть вступила в ряды территориальной обороны и ВСУ.

В завершение, глава АМУ отметил важность доносить до арабского мира настоящие и правдивые новости о том, что на самом деле сейчас происходит в Украине.

Пресс центр АМУ