В среду, 8 сентября, исламский культурный центр Ассоциации мусульман Украины в городе Киеве посетила группа студентов-востоковедов и американистов Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

 

 

Для многих студентов это было первое знакомство с исламом, мечетью и мусульманской культурой в целом.

 

После короткого вступительного слова, студенты прослушали ознакомительную лекция по основам и принципам ислама. Затем на интересные и актуальные вопросы гостей отвечал председатель Ассоциации мусульман Украины Сулейман Хайруллаев.

 

 

Председатель АГУ обратил внимание студентов на то, что ислам в Украине является одной из коренных религий, а также на то, что в современном мире существует необходимость в точном, научном, а также незаангажированном подходе к изучению ислама и исламской культуры мусульманами.

 

Далее гости посетили непосредственно саму мечеть, где им рассказали о важности молитвы для мусульман, а также ознакомили с различными элементами и особенностями мечети.

 

 

По завершении экскурсии гостей ждали угощения и подарки, в виде экземпляра перевода смыслов Священного Корана на украинский язык, а также другой литературы об исламе.

Пресс-служба АМУ