Что такое Коран?

Что такое Коран?

Коран – это откровение от Бога. Это речь самого Творца в буквальном смысле слова. Коран – это Писание Всевышнего Господа, которое Он ниспослал Своему посланнику Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) через ангела Гавриила (мир ему).

Коран ниспосылался Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) в течении 23 лет отдельными частями в связи с определёнными событиями из жизни мусульман или же без видимых причин по мудрости Аллаха.

Коран содержит свыше 6200 стихов (аятов), которые распределены по 114 главам (сурам).

Коран ниспослан в уникальном жанре, которого не знали люди прежде и в наше время: это нечто среднее между прозой и поэзией.

Коран содержит в себе уникальную информацию из всех сфер человеческой жизни: исторические события (истории предыдущих общин и пророков посланных к ним), основы вероубеждения, этику и нормы морали, пророчества событий будущего, способы поклонения Богу, научные факты (такие как: строение гор, образование человеческого эмбриона, расширение Вселенной и другие).

Коран имеет также особенную форму прочтения на распев (тилява), благодаря чему имеет сильнейшее влияние на человека.

Коран является руководством для людей, озаряющим светочем для них на пути к счастью, поэтому для каждого верующего это прямая инструкция жизни в соответствии с Волей его Создателя.

Коран сохранён в его первоначальном виде, без искажений и добавлений, благодаря сохранности оригиналов и благодаря тому, что мусульмане еще с времён пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) сохраняют Коран, заучивая его на память полностью. И сам Всевышний Господь пообещал сохранить текст Корана:

"Поистине, Мы ниспослали Коран и Мы его оберегаем"

(Коран 15:9)

Коран ниспослан для людей всех рас и наций, всех стран и континентов, мужчин и женщин, бедных и богатых. В нём размышление и назидание для каждого ищущего Истину. Коран является заключительным Писанием Бога, дарованного всему человечеству, он отменяет действие предыдущих Писаний и является последним законодательством до самого Судного Дня.