Наивеличайший ''вождь''

 

У выдающихся личностей зачастую бывает удивительная биография, наполненная испытаниями, слезами, невероятными стечениями обстоятельств, феноменами и историями, в которые поверить изначально бывает трудно.

Вероятно, величайшим “вождём” всех времен является Мухаммад, мир ему

В еженедельнике «Тайм» от 15 июля 1974 года содержится подборка суждений различных историков, писателей, военных, бизнесменов, представителей других профессий на тему «Великие вожди истории». Некоторые таковыми считали Гитлера, другие – Ганди, Будду, Линкольна и т.п. Вместе с тем, Жюль Массерман, американский психоаналитик, четко и ясно очертил подход к проблеме, предложив точные критерии оценки. По его словам:

«Лидеры должны выполнять три задачи:

  1. обеспечить благополучием и благосостоянием тех, кем они управляют
  2. устроить общество так, чтобы в нём люди чувствовали себя в относительной безопасности
  3. предоставить им систему верований и убеждений».

Используя эти три критерия, Массерман исследует историю и оценивает Гитлера, Пастера, Цезаря, Моисея, Конфуция и многих других, и в конце концов приходит к выводу:

«Такие люди, как Пастер и Сальк, отвечают первому критерию. Такие люди, как Ганди и Конфуций, с одной стороны, и Александр Македонский, Цезарь и Гитлер, с другой, являются лидерами второго рода и, возможно, третьего. Иисус и Будда относятся только к третьей категории. 

Вероятно, величайшим “вождём” всех времен является Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, которому удалось осуществить все три задачи. То же совершил и Моисей, но в несколько меньшей степени».

Какая же родословная Мухаммада, мир ему?

  • Его прадед - Хашим бин Абдуманаф бин Кусайи.

Он был обладателем красивой внешности, крепким, способным, благородным и очень щедрым человеком. Его лицо излучало особое сияние. Он умер в возрасте 25 лет.

  • Дедушка Мухаммада, мир ему - Абдуль-мутталиб бин Хашим бин Абдуманаф.

Как и все другие предки Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, его дед тоже был самым уважаемым человеком среди своего народа. Он не употреблял спиртное. Вёл достойный образ жизни. Занимался благотворительностью. Он велел своим сыновьям, чтобы они никогда не приближались к разврату, и говорил, что преступник не покинет этот мир, пока ему не отомстят. 

Его дед прожил 140 лет и он был многодетным отцом,  у него было 16 детей, 10 мальчиков и 6 девочек. И в принципе, была большая вероятность того, что отцу Мухаммада было суждено умереть ещё в детстве, так как дед в своё время дал «слово», что если у него родится 10 сыновей, одного из них он пожертвует. Звучит жестоко, но это были времена мужчин слова и дела, для которых честь и данное слово было выше всех физических, сердечных и душевных страданий. Когда пришло время ответить за свои слова, Абдуль-Мутталиб кинул жребий… Жребий пал на отца Мухаммада - Абдуллаха. Родственники и приближенные предложили вместо Абдуллаха принести в жертву животное бросив жребий между сыном и десятью головами, и каждый раз, когда жребий укажет на сына, увеличивать количество голов на десять. 

Каждый раз жребий указывал на отца Мухаммада. И, в конце концов, когда количество голов дошло до 100, жребий указал на жертвенных животных, и тогда Абдуль-Мутталиб принес в жертву 100 голов.

  • Отец Мухаммада - Абдуллах бин Абдуль-Мутталиб бин Хашим.

Благодаря жребию и мудрому решению Абдуль-Мутталиба, Абдуллах остался жить, он повзрослел и возмужал. Он был высокорослым, крепкого телосложения, с прекрасным характером и слыл одним из уважаемых мужчин того времени.  В него были влюблены многие девушки. Он женился на самой прекрасной девушке в городе. Когда мать Мухаммада была на втором месяце беременности, отец умер. Ему тогда было 25 лет. Мухаммад остался без отца ещё в утробе матери, так и не увидев его.

  • Мать Мухаммада - Амина бинт Вахб бин Абдуманаф.

Его мама была самой благонравной, умной и почитаемой женщиной среди своего народа. Она, во время беременности видела много удивительного и говорила, что ее сын особенный. Она умерла в расцвете сил, в возрасте примерно 20 лет.

Интересный факт, что родственные линии матери и отца Мухаммада, мир ему, пересекаются в шестом поколении, то есть у них был общий пра-пра-пра-прадед.

В роду Мухаммада было множество достойнейших людей всего человечества. Из его проотцов был пророк Исмаил, Ибрахим и Ной.

Иисус дальний родственник Мухаммада

Иисус является очень дальним, но всё же родственником Мухаммада, мир ему, чьи родственные линии пересекаются в пророке Ибрахиме. Иисус, будучи пророком, упоминал о Мухаммаде в Евангелии сказав: "Когда же придет Он (Мухаммад), Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Иоанна 16:6-8, 12, 13).

Моисей также был его дальним родственником, в Библии про него сказано: "Я (Господь) воздвигну им пророка (Мухаммада) из среды братьев их, такого как ты (Моисей), и вложу слова Мои в  уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему" (Второзаконие, 18:18).

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, был арабом из племени курайшитов, он родился в городе Мекка в 632 году.

На Мухаммаде, да благословит его Аллах и приветствует, род его остановился, потому что все его сыновья Абдуллах, Касим и Ибрахим умерли ещё в раннем детстве. Из четырех дочерей Зайнаб, Рукайя, Умм Кульсум и Фатимы, только последняя родила Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, внуков: Хасана и Хусейна.

Пророк Мухаммад, мир ему, оставил после себя - Ислам

Не смотря на остановившийся род по мужской линии, пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, оставил после себя огромное число своих искренних последователей, религия которых - Ислам.