Наверное вопрос который чаще всего приходится слышать от христиан: “Является ли принятие ислама предательством пророка Иисуса, мир ему?”

Если ответить коротко, то - нет, принятие ислама не является предательством пророка Иисуса, мир ему. И давайте далее мы с вами разберем почему нет. 

Если мы с вами вернемся в те времена, когда пророки приходили к сынам Исраила, то мы четко с вами увидим, что пророки приходили один за другим. То есть, к народам не был послан всего лишь один пророк. А те, кто начинали следовать за новым истинным божьим пророком, не совершали никакого греха. И так же, мы с вами знаем, что каждый из них приходил с одним четким, и ясным посылом: 

 

«Мы отправили к каждой общине посланника: «Поклоняйтесь Аллаху и избегайте Тагута!» 

(Коран 16:36) 

 

(Тагут – любое творение, которое обожествляют и которому поклоняются наряду со Всевышним)

Также Всевышний сказал: 

 

«Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому бы не было внушено: «Нет истинного божества, кроме Меня, поклоняйтесь же Мне!»

(Коран 21:25)

 

«Алиф. Лам. Ра. Это – писание, аяты которого ясно изложены, а затем разъяснены Мудрым, Ведающим. Не поклоняйтесь никому, кроме Аллаха. Воистину, я для вас – предостерегающий увещеватель и добрый вестник от Него»

(Коран 11:1-2) 

 

С данных аятов, мы четко понимаем, что Всевышний Господь ясно говорит, для чего Он отправлял к нам пророков. Пророки призывали в первую очередь, к поклонению Единому Богу, а затем к следованию за ними, как за пророками Всевышнего. Но что же означает следование за пророками? 

 

Авраам, Моисей, Иисус и Мухаммад, мир им, были посланы с ясными и четкими законами

 

Следование за пророками означает, что мы должны уверовать в них, уверовать в то, что они пророки от Господа, совершать обряды так, как они их совершали, и отстраняться от того, что они запретили.

Например - оставлять любое поклонение кому-либо, но при этом поклоняться Одному Всевышнему Господу.  Не убивать, не воровать, не совершать прелюбодеяния, и отстраняться от всего того, что вредит нам лично, и обществу в целом, в соответствии с Божьими законами. 

Таким образом пророки Авраам, Моисей, Иисус и последний пророк Всевышнего - Мухаммад, мир им, все они были посланы с ясными и четкими законами. И следование за каждым из них, в соответствии со временем когда жили люди, мало того что не является предательством кого-то из предшествующих пророков, в том числе и пророка Иисуса мир ему, так более того, вера в последнего пророка Всевышнего является обязательной для всех нас.

 

Приняв ислам, мы подтверждаем что Иисус, мир ему - Слово и Дух от Аллаха

 

Ведь если мы спросим любого христианина: “А было бы предательством Моисея, если бы иудеи приняли пророчество Иисуса и последовали бы за ним?” Их ответ будет - “Нет!”

Если мы их спросим: “А является ли неверие в Иисуса - благом?” Они уверенно скажут - “Нет!” 

То есть, иудеи которые верили в прежних пророков, но не уверовали в Иисуса, тем самым отвергли пророка Всевышнего, и по сути они отвергли Его повеление и Его Слово. 

Таким образом мы логически пришли к тому, что следование за пророком Мухаммадом, мир ему, является следованием за Божьим словом и Божьим повелением. 

И покорившись, приняв ислам, мы храним веру в настоящее послание пророка Иисуса, мир ему, и то, с чем приходили пророки до него. 

Приняв Ислам, мы подтверждаем что Иисус, мир ему - Слово и Дух от Аллаха, что он рожден чудесным образом (без мужского семени), что Господь показывал чудеса через него, чтобы люди уверовали, и укреплялись в своей вере. Мы продолжаем соблюдать заповеди, которые были даны не только Иисусу, но и пророкам до него, и соответственно пророку Мухаммаду мир ему, как последнему пророку Всевышнего Аллаха. 

 

Они получат свою награду в двойном размере

 

И в конце хотелось бы поддержать и порадовать людей писания (иудеев и христиан), которые намереваются принять Ислам прекрасными словами Всевышнего из Священного Корана:

 

“Те, кому Мы прежде даровали Писание (Тору и Евангелие), уверовали в него (Коран). Когда им читают его, они говорят: “Мы уверовали в него! Это - истина от нашего Господа. Мы и прежде были мусульманами (Покорившимися)”. Они получат свою награду в двойном размере за то, что были терпеливы. Они отвращают зло добром и расходуют из того, чем Мы наделили их”. 

(Коран 28:51-54) 

 

Также посланник Аллаха - Мухаммад, мир ему, сказал: “Троим (категориям людей) уготована двойная награда: мужчине из числа обладателей Писания, уверовавшему в своего пророка, а затем уверовавшему и в Мухаммада…” 

(аль-Бухари: 3446. Часть Хадиса)

 

Автор - Ахмад Абу Мухаммад