Народ-заключенный, или крик мусульман Китая

Сегодня, в наше время, можно услышать, как СМИ тех или иных стран, возглашают о гуманизме, либерализме, правах человека, свободе слова, что сегодня общество является более открытым и свободным. Клеймятся преступные режимы прошлого: Гитлера, Сталина, Муссолини; осуждаются преступления против человечества как Холокост, Голодомор, геноциды. Но, будучи правдивыми перед самими собой, нужно отметить, что люди слепы и говоря о страшных событиях прошлого, сожалея о произошедшем, они не видят тех неогеноцидов, которые происходят сегодня, прямо «перед их носом». Люди подобны биороботам, замечают то, что им говорит телевизор и радио, реагируют на те или иные события так, как задаётся самими СМИ. Они лишь поедают ту информацию, которая навязывается им и может не замечать того, что действительно достойно внимания и крайне важно. К сожалению, это касается и мусульман, они тоже поддаются всеобщему зомбированию и позволяют кукловодам управлять их вниманием, а затем и их чувствами и поведением.
Сегодня, образованный человек в Европе, Америке или в другом уголке мира ужасается, когда читает ужасы Второй мировой войны, о этнических и расовых чистках, массовых убийствах, концлагерях.
Но этот образованный человек, зачастую наивный, думает, что это достояние истории и давно уже в прошлом. Он даже не может себе представить, что такие же картины смерти, насилия, попрания человеческого достоинства и прав происходят прямо сейчас, в эту секунду, когда ты читаешь строки этой статьи. Увы, сегодняшнее общество таково, эгоистично, индивидуалистично и зачастую манифестационно (то есть, лишь декларирует свои идеи), и далеко от суровой реальности, которая, возможно, уже начинается за твоими стенами.
Мусульмане Китая имеют длинную историю, которая корнями уходит ещё во времена праведных предшественников (трёх первых поколений мусульманской общины). Ислам на территории современного Китая исповедуют разные народы, это и этнические китайцы хуэй, они же дунгане, а также кыргызы, казахи, узбеки, татары, таджики, уйгуры. Каждый из этих народов сформировал свою уникальную культуру, центром которой есть Ислам, более того, Ислам и их национальные культуры есть нечто единое, которое нельзя разъединить. Основная масса мусульман Китая (за исключением дунган) проживает в Восточном Туркестане (ныне – Синьцзян-Уйгурский Автономный округ). Это исконные земли этих народов, на которых они жили тысячи лет и, в тоже время, эта земля не является китайской, Китай аннексировал ее в 1949 году, не без участия СССР. И здесь начало той трагической истории, которая продолжается по сей день.
Уйгуры (которых большинство в Восточном Туркестане) и другие мусульманские народы этого региона сохраняют свой уклад, быт, религию, традицию и культуру, практикуют исламские законы и очень сильны привязаны к Исламу, рассматривают Ислам как первый элемент своей идентификации настолько, что не имели даже своего этнонима, то есть, самоназвания, а называли себя просто мусульманами. С другой стороны, коммунистический Китай, со своей тоталитарной идеологией, с воинствующим безбожием, культом материализма, культом количества, а не качества. Естественно, что два этих цивилизационных поля пришли в конфликт, ибо то, что свято для одних, есть грехом для других, то, что добродетель у одних, у других мерзкий порок.
Уйгуры сохраняли свою религию, свой уклад, свой народ и культуру и даже мощная коммунистическая пропаганда ничего не смогла сделать с этим смелым и верным своему «Я» народу. Кончено, безбожный коммунистический режим своими притеснениями верующих вызывал огромные волны иммиграции уйгур и других мусульман. Эти цифры исчисляются сотнями тысяч беженцев и где-то, возможно, достигают миллионов. Сегодня вы можете встретить диаспоры тех же уйгур почти в каждом уголке мира. В Турции, Средней Азии, на Ближнем Востоке, Америке, Европе. Но в последнее время, последние 10-15 лет ситуация начала резко обострятся, китайские власти обвиняют в этом сепаратистские и происламские силы уйгур и на этом фоне создали ужасающую систему порабощения и уничтожения людей, которая даже приснится не могла фантастам антиутопий Дж.Оруэлу, Г.Уэлсу и М.Замятину. На сегодняшний день Китай является самым полицейским государством мира (деля пальму первенства с КНДР), на лицах Урумчи и Кашгара установлены тысячи видеокамер, которые следят за передвижением людей, эти камеры считывают лица людей и могут идентифицировать их. Также внедряется система идентификации людей по походке. Города разбиты на сектора, переход из одного в другой имеет пропускные пункты, которые контролирую проходящих, также пропускные пункты стоят на вокзалах и в супермаркетах. Мусульмане Синьцзяна не могут не то, что покинуть Китай, а даже выезд за пределы своего населенного пункта требует невероятных усилий и маловероятен. Уйгуры не могут свободно купить даже нож на рынке, а если кому и дают такое разрешение, то на ноже гравируется имя владельца этого ножа. В ресторанах ножи вообще приковываются цепями к стене. Также водители должны установить на свои машины GPS-навигаторы, мусульмане Синьцзяна должны устанавливать на свои телефоны приложения, которые отслеживают контент их телефонов. Самый же большой враг безбожного Китая – Ислам.
Руководители Коммунистической партии Китая считают, что именно приверженность Исламу, не позволяет ассимилировать мусульманские народы. Поэтому, в Восточном Туркестане под запретом исламские имена, ношение бород мужчинами, ношение никабов и хиджабов женщинами, посещение детьми до 18 лет и госслужащими мечетей, запрет поститься в месяц Рамадан. С другой стороны, мусульман Восточного Туркестана обязывают учить китайский язык, слушать о достижениях компартии Китая, посещая собрания на работе и возле дома, петь песни вождям коммунизма. Также руководство Поднебесной подселяет в семьи мусульман китайцев-ханьцев, чтобы они надзирали за умонастроениями в семьях.
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение  Аллаха) сообщил нам, что настанут такие времена, что придерживаться религии будет тяжелей, чем держать в руке раскалённый уголёк. Для уйгуров и других мусульманских народов Китай сейчас такой период, когда всё против тебя, всё направлено на то, чтобы ты стал неверующим. Подумайте, о мусульмане, ведь этих мусульман мучают лишь за то, что они сказали: «Наш Господь – Аллах», их мучают за то, что они не хотят обожествлять никого, кроме Единого Бога.
Коммунистический Китай построил сеть концентрационных лагерей, в которых число заключенных уже перевалило за число узников нацистских «лагерей смерти» и советского «ГУЛАГа». Приблизительное число заключенных от 1 до 3 миллионов мусульман, что равняется 10-30% всех мусульман Восточного Туркестана! По свидетельствам очевидцев, эти концентрационные лагеря наполнены до отказами мусульманами, в которых их «перевоспитывают»: запрещают исповедовать Ислам, приказывают петь коммунистические песни и изучать результаты 19 съезда Компартии Китая, запрещают причислять себя к какому-то народу и приказывают считать себя китайцами, заключенные находятся в невыносимых условиях, как об этом рассказала на весь мир Мехригуль Турсун, уйгурка, выступившая перед Конгрессом США и шокировавшая присутствовавших свом рассказом. Она рассказала, как её пытали током, надев металлическое приспособление ей на голову, как избивали и глумились, как выносили трупы её сокамерниц, с которыми она должна была делить тюремные нары.
Поистине, Китай воплотил в жизнь антиутопии многих писателей, создал, поистине, государство-монстр, которое денно и нощно наблюдает за своими подданными и жёстко карает за любое своеволие. Этот сплав современных технологий и дьявольской идеологии приближает Конец Света и создает невыносимые условия для жизни и веры мусульманина. Именно о таких временах испытаний говорил последний Пророк (мир ему и благословение Аллаха).
Что же должен делать каждый из нас, дабы изменить ту страшную реальность, в которой живут наши братья и сёстры в Восточном Туркестане?
Первое, и, самое главное, не быть равнодушным, чувствовать боль наших единоверцев. Сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:«В своем милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой». (аль-Бухари 6011 и Муслим 2586).
Второе, делать всё возможное, дабы помочь мусульманам Китая: распространять сообщения о преступлениях по отношению к мусульманам и другим притеснённым, обращаться во всевозможные правовые, государственные, международные инстанции для давления на политический режим в Пекине, применять экономические санкции по отношению к Китаю, делать дипломатические ноты протеста, помогать материально и финансово беженцам с Китая, а также тем, кто находится там сейчас. И не забывайте молить Всевышнего за наших братьев и сестёр. Это их право на нас. И мы должны просить у Аллаха избавления и облегчения того испытания, в котором они сейчас находятся.
Пусть же Аллах избавит мусульман Китая от притеснителей и дарует им свободу исповедовать религию их Господа. Аминь!
  Автор: Игорь Демур