Ассоциация мажореток Украины

Мажоретки – это самостоятельный танцевальный жанр, который имеет свои особенности и секреты.

Мажоретки – достаточно новое направление хореографии в нашей стране, хотя оно появились в мире вот уже более 60 лет назад. В 30-х годах 20 века первые мажоретки с барабанами чинно вышагивали впереди колонны демонстрантов по улицам городов Старого и Нового Света. Со временем к ним присоединился духовой оркестр, а в арсенале мажореток появились палочки («baton»), флаги и пом-пом («pom pom»). Те, кто работали с палочками и флагами, выделились в отдельную категорию — твирлинг (от слова «twirler» — вращать) и выработали свою технику, доведя ее до совершенства. Выступления мажореток и твирлингистов можно условно разделить на две части: это парадное шествие по улицам городов (так называемые парадные мажоретки) и технически сложное выступление на сцене или в спортивном зале.

В арсенале мажореток могут быть различные предметы, которыми они должны пользоваться в процессе выступления. Мастерство владения предметами — главная составляющая при выставлении на Чемпионатах.

Теперь и у нас есть шанс стать неотъемлемой частью этого хореографического направления.

С целью популяризации этого направления в Украине в 2009 году была создана Ассоциация мажореток Украины. За сравнительно небольшой срок существования Ассоциации было сделано многое (История АМУ).

Основными задачами данной ассоциации стала помощь коллективам Украины, желающим попробовать свои силы в этом новом для нашей страны направлении, обеспечить всей необходимой информацией: о технике выполнения обязательных элементов программы выступления, требованиям к концертным костюмам ит.п. Особое внимание уделяется организации мастер-классов и семинаров с лучшими инструкторами Польши, Венгрии, Словакии, России и Украины, помощь в подготовке к Международным соревнованиям и проведение внутренних, украинских чемпионатов и конкурсов.

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

Даты

Мероприятия

Примечание

 26-28 июля 2015г. Венгрия, Сегед

Гран-При

Заявки до15 мая 2015г. Стоимость участия по запросу.

 18-23 августа 2015г. Чехия, Брно

Чемпионат Европы

Заявки до 30 июля 2015г. Стоимость участия по запросу.

23 августа 2015г. Чехия, Брно

Совещание президентов

По окончанию Чемпионата.

24-25 сентября.2015г. Словакия, г. Пухов

заседание Генеральной Ассамблеи

 

15-17 января 2016г. Польша, г. Ополе

Семинар жюри и Совещание президентов

 

Август 2017г.    Польша

Чемпионат Европы

 

Январь 2018г

Южно Африканская Республика

Кейптаун

Чемпионат Мира

Чемпионат организует ассоциация SAMCA